Оборудование для аппаратной косметологии и массажа

Многие косметологические кабинеты могут похвастаться большим количеством специальной аппаратуры, не меньше, чем в ведущих медицинских центрах. Почему в развитии современной косметологии произошел такой уклон в сторону аппаратных процедур? В статье я расскажу о разнообразии косметологического и массажного оборудования.

Основной причиной спроса на косметологические процедуры стало существенное возрастание лечебного эффекта от них, если при их выполнении применяются специальные аппаратные средства.

Второй немаловажной причиной является снижение зависимости от уникальных специалистов. Для качественного выполнения косметологической процедуры с применением аппарата квалификация персонала не так важна, как в случае, когда всё воздействие на пациента осуществляется вручную.

Виды оборудования для аппаратных процедур и его особенности

Для выполнения аппаратных процедур в косметологических кабинетах используют различные виды оборудования, которое можно условно разделить на три типа:

  1. Оборудование для омоложения. Представлено в широком ассортименте аппаратуры в различных процедурах профилактического воздействия на кожу для предотвращения преждевременного старения. Принципы воздействия могут быть самыми различными, однако наиболее популярным является лазерная терапия. И наиболее популярных методов можно отметить следующие:
  2. Оборудование для лечения - как правило, оборудование для лечения, используемое в массажных кабинетах используется не только для устранения недостатков кожи, но и для борьбы с причинами их возникновения. Аппараты могут использоваться для следующих целей:
  3. Оборудование для коррекции фигуры – именно этот тип оборудования наиболее часто используется в массажных кабинетах о них поговорим более подробно.

Оборудование для омоложения

SMOOTH - относится к процедурам экспресс-омоложения, дающим практически моментальный эффект. Заключается в прогреве верхнего слоя кожи лазером, в результате чего поры сужаются, исчезают отеки, морщины и пигментные пятна;

Неодимовое омоложение - полностью безболезненная процедура, в результате которой получается эффект подтяжки и нормализуется пигментация кожи;

Фракционное омоложение - оказывает точечное воздействие на небольшие участки кожи, удаляя пигментные пятна, а также оказывает общетонизирующей эффект;

Фотоомоложение - участки кожи обрабатываются световыми волнами определённой длины стимулирующими способность эпидермиса синтезировать белки. Результатом воздействия становится повышение упругости кожи и исчезновение мелких морщин.

Процедуры по омоложению сужают поры, тонизируют, повышают упругость кожи – эффект появляется практически моментально
Процедуры по омоложению сужают поры, тонизируют, повышают упругость кожи – эффект появляется практически моментально

Оборудование для лечения

Комплексная микротоковая терапия - воздействует не только на верхний слой эпидермиса, но и оказывает стимулирующее влияние на внутренние слои кожного покрова. Значительно повышает метаболизм на внутриклеточном уровне, что проявляется в устранение отеков;

Удаление сосудистых звездочек - принцип действия оборудования основан на воздействии на капилляры лазерным лучом, который склеивает стенки сосудов;

Лечение келоидных образований — наиболее эффективный метод лазерной косметологии, способствующий удалению как свежих, так и старых шрамов.

Процедура микротоковой терапии – улучшает состояние кожи и устраняет отечность лица
Процедура микротоковой терапии – улучшает состояние кожи и устраняет отечность лица

Критерии выбора оборудования для аппаратных процедур

При выборе оборудования для косметологического массажного кабинета необходимо учитывать следующее нюансы:

Наличие необходимых сертификатов на приобретаемое устройство. Многие компании заводят оборудование, бывшее в употреблении или произведенное без лицензии нелегально. В дальнейшем, могут возникнуть проблемы не только с контролирующими органами, но и с эффективностью и безопасностью эксплуатации.

Необходимо выяснить является ли оборудование профессиональным или предназначено для бытового использования. Более дешевые бытовые приборы рассчитаны на несколько процедур на протяжении недели. Профессиональные устройства являются более надежными и рассчитаны на интенсивную эксплуатацию, которая представляет полный рабочий день применения на протяжении нескольких лет эксплуатации.

Материал изготовления должен предусматривать возможность дезинфекции даже при помощи агрессивных химических средств;

Гарантия и обслуживание - приобретенное оборудование должно иметь гарантию от производителя, подтвержденную соответствующими документами от поставщика. Кроме того, надежные компании поставщики предлагают услуги гарантийного ремонта и постгарантийного обслуживания.

Стоимость профессиональных аппаратов свыше 100 000 рублей. В себе они сочетают 8-10 функций: брашинг, гальванику, фонофорез, дарсонваль, пилинг и другие. Модели оснащены сенсорным дисплеем, таймером и лампой-лупой с увеличением
Стоимость профессиональных аппаратов свыше 100 000 рублей. В себе они сочетают 8-10 функций: брашинг, гальванику, фонофорез, дарсонваль, пилинг и другие. Модели оснащены сенсорным дисплеем, таймером и лампой-лупой с увеличением
Косметологические аппараты в интернет-магазине—по цене от 10 300 рублей

Аппараты для массажа: их особенности и эффективность

Существует четыре типа аппаратного массажа:

Вибрационный - выполняется при помощи специальных аппаратов испускающих низкочастотные колебания от 50 до 100 Гц. Позитивно воздействует на кровеносную систему, снижает артериальное давление. Аппараты для вибромассажа отличаются по величине и форме, что связано с областью их применения для мышц, суставов и точечного воздействия.

Баромассаж - осуществляется в барокамере путем изменения давления внешней среды на организм пациентов. Хорошо справляется с болезнями мышечной системы, нервными заболеваниями и стрессами.

Гидромассаж - для его проведения используются специальные ванны и душевые кабины, в которых воздействие на пациента осуществляется струями воды различной интенсивности и температуры.

Пневматический массаж - аналогичный вакуумному, но при этом на участке тела пациента воздействует как вакуумом, так и увеличенным давлением.

Процедура вакуумного массажа
Процедура вакуумного массажа


Принцип действия аппарата для массажа и дополнительные функции

Оборудование для коррекции фигуры и массажа по праву считается одним из наиболее сложных, требующих высокой квалификации специалистов. С его помощью выполняют следующие процедуры:

Лазерная липосакция - одна из наиболее сложных, но эффективных процедур. Выполняется под местным наркозом. Под лишённый чувствительности участок кожи вводится небольшой лазерный деструктор, разрушающий жировые клетки, которые вытягиваются вакуумным насосом;

Ультразвуковая терапия - разрушение подкожного жира осуществляется при помощи интенсивного воздействия ультразвуковых волн. Затем жировые клетки удаляются из организма естественным способом через поры кожи. Такая процедура является не менее эффективной, чем липосакция, но при этом не так травматична;

Вакуумный массаж - для его проведения пациент надевает специальный комбинезон. Вследствие чего, намного эффективнее убираются отёки, интенсивно сжигаются жировые клетки, общее воздействие на фигуру делает её более стройной;

Миостимуляция — разновидность массажа, при которой на мышечные ткани воздействуют микроимпульсами электрического тока. Эффект проявляется в повышении общего тонуса мышц, улучшении кровообращения и удалении лишнего жира;

Ударно-волновая терапия - оказывает комплексное воздействие на организм человека. Основным назначением является разрушение жировых клеток и общая коррекция фигуры. При определенном способе использования лечит суставы, нормализует обмен веществ и улучшает циркуляцию крови. Зачастую используется в реабилитационный период в качестве вспомогательного средства восстановления после травм.

Расходные материалы

В качестве расходных материалов при проведении различных типов массажа используется различные гигиенические изделия: воротнички, полотенца, салфетки, одноразовые халаты. Также используется более специализированные средства.

К примеру, специальные маски из полимерных материалов для выполнение косметологических массажных процедур связанных нанесением различных средств.

Основные рекомендации:

  1. Аппаратная косметология и аппаратный массаж – востребованные и маржинальные процедуры в современных салонах красоты
  2. С оборудованием сможет эффективно работать большинство специалистов в области косметологии и массажа. Человеческий фактор сведен к минимуму.
  3. Перед покупкой дорогостоящего оборудования убедитесь, что оно рассчитано на профессиональное применение и имеет сертификаты и заводскую гарантию