Корейская косметика: причины популярности

Корейская косметика: причины популярности


Чудеса корейской косметики

Необходимость использования косметических средств ни у кого не вызывает сомнений. Но правильный выбор этой косметики — основа её удачного использования. И с этим нередко возникают сложности. Не стоит ориентироваться только на известность бренда, поскольку, как бы ни хотелось иметь у себя баночку средства «раскрученной» марки, в первую очередь стоит отдать предпочтение качеству, натуральным ингредиентам в составе. Следует помнить, что действие продукта зависит от его химического состава, а не от громкого имени.

Среди множества продуктов на современном рынке косметики в последние годы все более вызывают интерес корейские косметические средства, о которых совсем недавно ещё никто не слышал. В чем же её секрет? Действительно ли данная косметика заслуживает такого внимания?

Взлет популярности корейских брендов косметики

Очевидно, что корейская косметика становится необычайно популярной во всем мире, несмотря на широкую известность европейских брендов. Почему? Вот лишь несколько основных причин:

  1. Использование 100% натуральных ингредиентов;
  2. Практически полный отказ от применения парабенов и красителей;
  3. Инновационный подход: регулярные исследования и отслеживание новых открытий в области косметологии;
  4. Разработка усовершенствованных, чистых и эффективных косметических технологий;
  5. Скрупулёзный подход к качеству: продукция проходит многоэтапный контроль и тестирование.
Бренды корейской косметики в интернет-магазине


Одними из самых популярных брендов, представленных на российском рынке, являются: Holika Holika, Tony Moly, Elizavecca, Esthetic House, Etude House, Missha, InnisFree и многие другие.

Следует добавить, что кореянки всегда очень заботливо относились к своему внешнему виду, и соответственно, чистоте и здоровью. Тщательный уход за собой фактически возведен в культ на Востоке. Таким образом, исторически сложилось, что корейские производители постоянно уделяют особое внимание выпуску косметических и бытовых средств, способных удовлетворить даже самого взыскательного потребителя.

Необычные ингредиенты

Змеиный яд — активно и успешно борется с морщинами. На основе яда создаются тканевые маски. Благодаря его действию происходит обновление клеток. Кроме того, он влияет на расслабление мышц, что приводит к сокращению числа морщин. Разумеется, это очень экзотичное средство, но эффект от его использования не заставит себя долго ждать;

Улиточная слизь (муцин) — регенерирует кожу и способствует заживлению. Данное вещество следует по праву назвать основным ингредиентом корейской косметики - настолько широко оно используется. На основе улиточной слизи создают кремы, которые обладают эффектом лифтинга. Систематическое применение способствует тому, что кожа подтягивается, а мимические морщины становятся практически незаметны. Поэтому стоит просто использовать такое средство и омолаживаться;

Свиной коллаген — поддерживает эластичность кожи. Является еще одним распространенным компонентом корейской косметики. Действие кремов, насыщенных этим коллагеном, впечатляет — кожа подтягивается, становится гладкой и упругой;

Куриное яйцо (яичный порошок) — сражается с черными точками. Средство, имеющее в своем составе яичный порошок и активированный уголь, способно буквально за несколько минут неплохо очистить поры. Регулярное применение этих веществ поможет забыть об этой проблеме навсегда;

Пигмент из ягод, при переработке преобразованный в тинт для губ — создает необычайно стойкий и насыщенный цвет, заменяет губную помаду. Тинт используется в Корее уже долгое время, а вот у нас появился относительно недавно. Главное достоинство — может оставаться на губах в течение дня, не отпечатывается при касании губами.

Ассортимент косметики из Кореи

Широкий выбор косметических средств

Ассортимент корейской косметической продукции так же велик, как у европейских косметических марок. Выделены отдельные линии для ухода за кожей, в зависимости от её типа. Конечно, выпускаются и омолаживающие, антивозрастные, антицеллюлитные кремы. Пользуются большим спросом увлажняющие средства, ведь, по мнению корейских косметологов, лучший метод борьбы со старением кожи — ее правильное и регулярное увлажнение.

Кроме того, представлен огромный выбор таких популярных продуктов, как всевозможные маски, тоники, пенки для умывания, средства для очищения и сужения пор. Не забыта и декоративная косметика.

Следует подчеркнуть, что компоненты, входящие в состав вышеперечисленных средств, имеют высокие экологические характеристики.

BB-крем с эффектом фотошопа

Крем ББ или «Эффект фотошопа»

Из самых популярных средств корейской косметики можно назвать, пожалуй, ББ-крем. ББ-крем (Blemish Balm) можно назвать тональным, но на этом его свойства не заканчиваются. Крем этот многофункционален: помогает скрыть дефекты кожи, обладает увлажняющим и отбеливающим действиями, борется с воспалениями и признаками старения, ухаживает за кожей вокруг глаз, а некоторые ББ-кремы имеют еще и солнцезащитный эффект.

Корейский BB-крем в интернет-магазине от 530 руб


В заключение стоит добавить, что корейская косметика интересна не только своим составом, но и внешним видом. Конечно, упаковка не столь важна, как содержимое, но все же, согласитесь, приятно иметь у себя на туалетном столике симпатичную баночку или бутыль. Дизайн же этой косметики всегда не только привлекает взгляд, но и является эргономичным, многофункциональным, удобным, что позволяет брать средства с собой в дорогу и даёт возможность пользоваться ими, что называется, «с закрытыми глазами». Это ещё одно важное преимущество перед разрекламированными европейскими брендами.

В настоящее время корейские косметические средства остаются сравнительно недорогими. При этом, отличаясь высоким качеством, продукция получает явное преимущество среди конкурентов.