Как выбрать косметологическое кресло для салона?

 

Как выбрать косметологическое кресло


Независимо от уровня сервисного учреждения косметологии – салон красоты это или небольшой косметологический кабинет - самым необходимым предметом оборудования является косметологическое кресло.

Клиенты субъективно оценивают качество оказанных услуг, и немаловажную роль в этой оценке играет комфортность и удобства во время получаемой процедуры, а не только профессиональный уровень мастера. Для имиджа салона имеет значение и привлекательный дизайн используемого оборудования.

Современный рынок профессионального оборудования предлагает разнообразные варианты изделий, отличающиеся по своему назначению и качеству, материалу изготовления и срокам эксплуатации.

Мебель и оборудование для косметологического кабинета в интернет-магазине


Производители выпускают кресла 2 категорий:

  1. Косметологическая кушетка, которая представляет собой 3-секционноекресло с возможностью регулировки положений. Это изделие многофункциональное: оно используется при оказании таких процедур, как массаж, депиляция, педикюр. Многие модели такой кушетки оборудованы подушкой-подголовником и подлокотниками для более комфортного расположения клиента.
  2. Кресло педикюрное имеет узкую специализацию - оно используется только при услуге педикюра. Изделие удобно во время этой процедуры и для мастера, и для клиента. Особенностью его является разделение ножной секции на 2 части, что делает изделие удобным и комфортабельным именно для педикюра.

Как выбрать косметологическое кресло?

Определяющими критериями выбора оборудования для салона или кабинета должны быть:

  • функциональность в зависимости от набора оказываемых услуг;
  • материал для изготовления;
  • производитель.

Не следует за основу при выборе брать только цену изделия. Учитывая значительные постоянные нагрузки при использовании кресел и изнашиваемость, затраты на ремонт и транспортировку оборудования могут значительно превысить сэкономленную сумму при покупке.

Если предполагается оказание разного вида услуг, то приобретать следует многофункциональную кушетку. Для кабинета педикюра более удобным и приемлемым изделием будет педикюрное кресло.

Многие модели позволяют раскладывать кресло в горизонтальное положение, благодаря чему его можно использовать в качестве массажной кушетки. Например, косметологическое кресло SD-3705


Косметологическое кресло с одним электромотором для регулирования высоты подъема кресла


При выборе необходимо учитывать такие характеристики изделия:

  • вид регулятора трансформации кресла: электрический подъемник работает с помощью мотора, гидравлическое управление приводит в действие давление масла в специальном цилиндре. Существуют модели с механическим приводом - наиболее простой вид регуляции, им оснащены самые дешевые модификации изделия;
  • более удобно кресло со съемными подлокотниками и подголовником. Они могут крепиться легко откручивающимися винтами для создания необходимого положения. Кресло должно трансформироваться в положения «разложенное» и «сложенное»;
  • конструкция кресла должна позволять изменять положение секций: три положения подлокотников (0°, 90°, 180°), повторяя анатомические особенности тела при стандартном положении, в положении сидя и лежа на животе, наиболее комфортны для рук клиента и работы мастера. Подголовник должен выдвигаться, сваливаться и сниматься;
  • материал для покрытия кресла должен быть не только приятным при контакте с кожей, а и достаточно износостойким и устойчивым при проведении дезинфекции. Обращать внимание стоит также на материал для основы, его качество и надежность.
Косметологическое кресло SunDream SD-3668 с гидравлическим подъемником с возможностью вращения кресла на 360°


Косметологическое кресло с полностью механическими регулировками. Модель SD-3560


Производители предлагают различные варианты дизайна и цветового решения, стильного декора моделей, что может иметь значение для владельцев косметических салонов. Комплектация изделия дополнительными чехлами позволяет обновлять оборудование или дизайн без дополнительного вложения средств.

Кресло может быть стационарным (с большим набором регулировок) или мобильным (удобно для использования в небольших салонах или оказания услуг на дому).

Приобретая косметологические кресла известных кампаний, которые постоянно занимаются изготовлением качественного оборудования салонов и медицинских учреждений, можно быть уверенными в долгосрочной их эксплуатации.