Как сделать педикюр в домашних условиях

Как сделать педикюр в домашних условиях

С первыми теплыми деньками с ножек элегантных модниц снимаются туфли и ботиночки, а на смену им приходят различные босоножки, танкетки, шлепанцы. Вместе с тем возникает проблема ухоженных пяточек и красивых ноготков на ногах, в сапогах и носках этого было не видно, а времени на салон не хватает. Есть выход - научиться делать педикюр в домашних условиях.

При регулярном уходе за ногами, проблем не будет возникать, достаточно раз в неделю поддерживать в порядке ваши ногти и пяточки. Для домашнего педикюра необходимо приобрести необходимые инструменты. Лучше не экономить, и купить специальный набор для педикюра, который прослужит вам долго, в нем будет уже все в комплекте, и пилочки, и щипчики, и ножницы, и щеточки, и пемзы.

Перед началом педикюра обязательно осмотрите свои стопы, желательно, чтобы не было микротрещин на пятках и мокнущих мозолей. Перед началом процедуры все инструменты необходимо обязательно продезинфицировать, чтобы потом не возникло проблем с порезами. Ноги перед процедурой лучше слегка распарить и снять с ногтей старый лак. Проблема будет с женщинами, у которых проблемы с сосудами и сердцем, им не рекомендуется сильно греть ноги, лучше избежать этой процедуры и беременным, пусть вода в вашей ванночке будет не сильно горячей.

Классический педикюр в домашних условиях

Классический педикюр наиболее распространенный вид педикюра, его с удовольствием делают женщины, вечером, не торопясь, перед телевизором. Перед распариванием ножек обязательно подрезаем ногти. Следует помнить, что очень коротко ногти на ногах подстригать не стоит, это грозит врастанием края ногтя в кожу. Подшлифовав ноготки мелкозернистой пилочкой, начинаем распаривать ножки. Для того чтобы получить еще и оздоровительный эффект, следует добавить в воду или травяной отвар, или эфирное масло, а можно ограничиться морской солью или содой, все будет зависеть от ваших предпочтений.

Аппаратный педикюр

В последнее время приобретает популярность аппаратный педикюр, для которого используются специальные машинки для маникюра и педикюра. С их помощью удаляется старый лак и шлифуется поверхность ногтя. Стоимость таких аппаратов зависит от производителя. Самыми популярными являются модели компании Saeshin STRONG из-за лучшего соотношения по цене и качеству.  

Аппарат Strong
Аппарат для маникюра и педикюра корейской компании Saeshin


Обработка пальцев и пяток

После принятия ванн, ноги слегка промакиваем и приступаем к обработке пяток и подушечек пальцев. Делаем это поочередно на каждой ноге. Снимаем омертвевший слой эпидермиса пемзой или щеточкой, при необходимости используем более жесткие инструменты, щипчики или ножницы. Эффективным будет использование различных скрабов и пиллингов для ног. После такой процедуры обязательно смазать стопы и пяточки питательным кремом и сделать массаж.

Корейский пилинг для ног действует в 6 направлениях: мягко удаляет верхний слой омертвевшей кожи, восстанавливает водный баланс, дезодорирует ноги и устраняет неприятные запахи, снимает стресс и усталость. Пилинг смягчает огрубевшие участки и способствует ускоренной регенерации кожи стоп
Носочки для пилинга Tony Moly


На стопах множество нервных окончаний, которые отвечают за работу всех систем организма, и массаж будет очень кстати. Если на стопах есть застарелые натоптыши и трещины потрудиться придется дольше. Необходимо на стопы нанести специальную маску, надеть носки и оставить на ночь, с утра лечебную маску смыть и нанести питательный крем.

Корейский крем для ног в интернет-магазине


Обработка кутикулы на ногтях

Следующим этапом будет обработка кутикулы на ногтях, для этого используем апельсиновую палочку для кутикулы. Осторожно отодвигаем размягченную кутикулу и обрезаем ее. С помощью маникюрной лопаточки очищаем ногтевую пластину и доводим ноготь до совершенства, шлифуя поверхность ногтя специальной двусторонней пилочкой, на абсолютно гладкий ноготь лучше ложится лак, и держится он значительно дольше. После обработки ногтей наносим на ногтевую пластину сначала основу, потом лак и закрепитель.

Если ваши ножки не имеют больших мозолей и натоптышей, то вы можете ограничиться необрезным педикюром. Он поможет привести в порядок ваши стопы , слегка отбелить пожелтевшую кожу и снять усталость. Для этой процедуры в домашних условиях вам потребуется качественный дезинфектор. Такой гель можно приобрести в любой аптеке, подойдет и любой антисептик для рук.

Ножки перед нанесением геля тщательно вымойте и высушите полотенцем. Обработайте средством всю поверхность стопы, между пальцами и ногти. Пока средство действует, используя жидкость для снятия лака, удаляем остатки лака с ногтей. Затем придайте ногтям нужную форму, а кутикулы обработайте специальным маслом. В заключении протрите ногти салфеткой, снимите с ногтевой пластины остатки огрубевшей кутикулы, отшлифуйте и нанесите основу и лак на обработанные ногти.

Кислотный педикюр в домашних условиях

Педикюр в домашних условиях


Как вариант домашнего педикюра можно рассматривать и кислотный педикюр. Это безобидная процедура для смягчения кожи и отбеливания пяточек. Для этого используют специальные средства, в состав которых входит гликолевая кислота. Эти средства очень эффективно избавляют пяточки и ступни от омертвевших клеток эпидермиса.

Перед нанесением специального крема или жидкости ноги надо обязательно распарить и обработать ногтевые пластины. Затем внимательно осмотрите кожу ступней, если у вас есть трещинки или ранки, то прибегать к кислотному педикюру не стоит. Если противопоказаний нет, можно приступать к процедуре. Наносите средство, заматываете ноги пищевой пленкой и ждете. Внимательно прочитайте инструкцию, следите за временем, иначе могут получиться химические ожоги и другие напасти в виде раздражения. Когда пленка снята, также обрабатываем кутикулу и наносим нужный оттенок лака.

Попробовав один раз домашний педикюр, вы поймете, что для красоты ваших ножек не обязательно тратить время и деньги, посещая салон, достаточно один раз качественно сделать педикюр, а потом только поддерживать его в форме.