Как дезинфицировать маникюрные инструменты

Как дезинфицировать маникюрные инструменты

Все инструменты, вступающие в непосредственный контакт с кожей человека, обязательно подлежат специальной обработке. Это условие также распространяется и на маникюрные процедуры, потому что они довольно сильно приближены к медицинским действиям.

Для того чтобы избежать неприятных последствий, связанных с некачественно обработанными ножницами, щипчиками и пилками, стерилизующий аппарат должен стать неотъемлемым предметом маникюрного салона. По принципу действия такие приборы не уступают тем, которые применяют в медицине, но имеют компактные размеры и возможность работать от электросети.

Оборудование для стерилизации и дезинфекции в интернет-магазине

Способы обработки инструментов

В настоящее время выделяют три способа обработки всех инструментов

Обработка высокими температурами

Еще в старые времена использовалась эта технология. По ее же принципу создали специальный высокотемпературный шкаф, в котором специально поддерживается температура в 200°-260°С. Аналогичен этому приспособлению и маникюрный стерилизатор, но его размеры гораздо меньше, а цена ниже, в отличие от тех, которые применяют в медицине. Не обошлось и без преимуществ - несмотря на компактность и легкость в управлении, также сохраняется высокое качество обработки, время которой занимает не более получаса.

В эту категорию вошел и шариковый кварцевый прибор, и пользуется он немалой популярностью. Кварцевые шарики, заполняющие емкость, быстро разогреваются до нужной температуры, дезинфицируя вставленный в них прибор. Рабочая поверхность инструмента обрабатывается в течение 10-15 минут при температуре 250°С.. Это позволяет максимально ускорить процесс работы.

Шариковый стерилизатор инструментов SD-9008A. В нем используются кварцевые шарики. Вся процедура занимает 10-20 секунд

Обработка химическими препаратами

Его считают самым простым способом. Инструменты замачивают в химических дезинфицирующих препаратах на продолжительное время. Но существуют новейшие стерилизаторы, превосходящие в разы эту технологию, new germix, к примеру.

В число самых распространенных составляющих входят: альдегит глутаровый, раствор дезиксиона-1, перекись водорода 6%, также используют сайдекс, в виде раствора. Их самый большой минус - это ядовитость. В процессе работы с этими веществами нужно соблюдать все меры предосторожности. Существуют и значимые недостатки представленного способа - химикаты вызывают коррозию некоторых инструментов, что опускает его на ступень ниже, по сравнению с новейшими вариантами.

Обработка ультрафиолетом

Если приобрести стерилизатор ультрафиолетом, то химические вещества можно использовать, протирая инструменты, а уже стерилизовать их с помощью такого прибора. Эта процедура длится не больше пяти минут и очень подходит для обработки предметов с низкой термоустойчивостью. Неплохо показал себя аппарат Germix, как самый безопасный в использовании. В нем также можно долгое время хранить стерильный инструмент.

Удобная горизонтальная ультрафиолетовая камера SD-9007. Обеспечивает равномерную дезинфекцию, а процесс обработки комплекта инструментов занимает 20 минут

Перед окончательным выбором нужного приспособления рассмотрите выгоднейший для себя вариант, от которого будет зависеть дальнейшее продвижение в вашем деле.